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Jubiläums-Kochkurs live im Bayerischen Fernsehen

In weitem Umkreis einmalig ist das vor fast 15 Jahren eingeführte Angebot mediterraner Kochkurse in der Klinik Rothenburg. Seit dem Jahr 2000 wird in der Klinik die mediterrane Küche angeboten und schon bald nach der Einführung folgten Kochkurse zur Mittelmeerküche. Mittlerweile haben fast 5.000 „Kochschüler“ aus der Region und weit darüber hinaus teilgenommen.

Zum ersten „großen“ Jubiläum kommt Gerald Wüchner, Küchendirektor der ANregiomed Kliniken und Initiator des Projekts, jetzt sogar live in die heimischen Wohnzimmer: Anlässlich des 250. Kochkurses an der Klinik Rothenburg hat ein Team der „Frankenschau“ seinen Besuch angekündigt. Die Live-Übertragung ist am Donnerstag, dem 23. Oktober, um 17.30 Uhr in der „Frankenschau aktuell“ im Bayerischen Fernsehen zu sehen.

Die Rezepte der mediterranen Kochkurse entstammen allesamt der Sammlung von Gerald Wüchner. Der Küchenmeister und Experte der Deutschen Herzstiftung begleitet mehrmals jährlich Gruppen zu Herz- und Gesundheitswochen nach Kreta und Italien, bei denen er die Kochseminare leitet. Die Erfahrungen, die er bei diesen Reisen sammelt, vermittelt er dann wieder bei den Kochkursen. Somit erhalten die Teilnehmer Wissen vom Experten für Kretaküche aus erster Hand.

Der Erfolg und die Nachhaltigkeit der Rothenburger Kochkurse wurden sogar in einer Studie der TU München belegt. Über 84% der Teilnehmer stellten ihre Ernährung im Sinne einer mediterranen Küche um. Nach vier Jahren waren immer noch 74% Fans der Mittelmeerküche.

Die Termine für Gerald Wüchners Kochkurse finden Sie in unserem Veranstaltungskalender, Rezepte und viele weitere interessante Tipps gibt es hier.

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